本地新闻。我们把读者放在第一位。

真的很可怕:“一个男人试图进入一对夫妇的小屋,以为他有了一个新的出租房屋——但这是一个骗局。

一个故事Boiseev会员得到了第一名。

丽莎和托马斯在新梅多斯(New Meadows)有一间小屋,他们有时会在Vrbo上把它作为度假屋出租。

但最近,这对夫妇发现一个诈骗者用他们的小屋来欺骗另一个毫无戒心的受害者。

据那对夫妇说,有个男人在克雷格列表上看到了广告。他付了3500美元给某人,以为自己是长期租赁小屋。他搬出了他的老地方,以为他有一个新小屋要租。

然后......丽莎和托马斯在他们的门铃凸轮上察觉了他。

“我看到这家伙在我们的车道上停放的地方,他在太阳镜和我们现在穿的手术面具之一,”丽莎说。“而且我正在观看他在我们的房产周围搬家,看着我可以听到他想要寻找钥匙的东西。”

在尝试并失败后,他离开了。但是第二天,他回来了。

丽莎和托马斯——出于安全考虑,他们要求我们保密他们的姓氏——再次盯着远程监控摄像头。那个人回到房子里去找他认为是他新租的房子的钥匙。不知道发生了什么,这对夫妇报了警,担心有人试图闯入。

两党骗

事实证明,丽莎和托马斯——以及他们在摄像头里看到的那个男人——都是一个骗局的受害者。有人从租赁网站Vrbo上拿到了他们的房牌,连同照片和详细资料,然后以一笔令人难以置信的交易将其复制到克雷格列表网站。

[“博伊西男孩”在Airbnb上列出了一些房屋]

“他对我说的那个是”我知道这太好了,这太好了。“他向这些被骗的人支付了3,500美元,”丽莎说。“可怕的事情是在您的财产之后进行诈骗组并送陌生人。祝福他的心,他心甘情愿地给了他们钱,所以他没有什么可以做到的。“

这两个不知名的骗子带着现金逃走了,这名男子没有地方住,丽莎和托马斯担心这种事会再次发生。

“但是(骗子犯了)欺诈,因为他们使用我们的船舱,我们的名字,但使用他们的电子邮件地址和电话号码,”丽莎说。

丽莎和托马斯联系了当地警方,但他们无法提供帮助。这对夫妇向BoiseDev展示了他们提供给警方的证据,这有助于证实这个故事。

在与警方突出时,他们联系了一名私人调查员,他解释了码头欺诈如何普遍,犯罪的人几乎不可能捕获。

两人进行了自己的调查,在Facebook上找到并联系了其中一个骗子,但很可能是用假名字和假照片。结果什么也没发生。

然而,丽莎和托马斯并不孤单。电线欺诈经常发生在房地产和物业管理中,它正在发生,因为像Craigslist这样的网站来了。

房地产和物业管理

博伊西地区房地产中介公司(Boise Regional Realtors)的贝基·恩里科·克拉姆(Becky Enrico Crum)说,有人打电话给她,说这些年来他们已经付了房租定金,但实际上,他们付的是一个骗子。

她说:“在我这么做的这些年里,这种情况发生过不止一次。”“这真的很令人难过,因为骗子们所做的是,他们找到大多数人都能进入的房产列表的图片,然后他们和自己的物业管理公司创建自己的租赁广告。”

[博伊西人对短期租赁的影响意见不一]

Crum说,在这些情况下,标价通常好得令人难以置信,但如果有人是绝望的,他们可能会毫不犹豫地给骗子“租”钱。

恩里科·克拉姆说:“我认为人们只是习惯了在网上买所有的东西。”“所以他们不考虑汇款,只会想‘我能给你Venmo吗’或‘我能给你PayPal吗’。”’我的意思是,现在所有这些都变得如此流行,我认为人们比过去更信任它了。”

物业管理公司Decker的丽莎•芬克豪斯(Lisa Funkhouser)表示,这个问题比丽莎和托马斯经历的问题“要严重得多”。

“确实有一些不正当的事情在发生,”她说。“所以我们是这里的物业经理,我们只和长期客户打交道。有一些事情正在发生,Craigslist最长期以来是最糟糕的,所以我们甚至停止在Craigslist上发布东西。因为即使我们一遍又一遍地标记他们也不会马上把它撤下来。所以这真的非常非常令人沮丧,我的意思是,我们的情况非常糟糕,人们走进了我们房客的房子。”

[苹果街和博伊西大道发生了什么?]

乐趣khouser says these scammers will go as far as to say things like “go ahead and look in the windows,” or “we fired the property manager so take the for rent sign out of the yard.’” The scammers do this to trick “tenants” into thinking they can move in.

“所以我们的政策是,在我们在这里见面之前,不要申请我们的任何房子,”她说。“我们觉得它应该成为一种标准。”

并不少见

Enrico Crum说,Lisa和托马斯的VRBO情况罕见,因为这些假期网站隐藏了地址,直到支付给业主。但在丽莎和托马斯的情况下,诈骗者利用了丽莎和托马斯,因为他们的房子很容易识别,因为它坐在少数其他房屋的街区。

[独家调查显示,博伊西人担心城市在保障性住房方面做得不够,担心投资者]

“当一个骗子把陌生人送到我的住所时,那很可怕,真的很可怕。我们都吓坏了,”丽莎说。

Boisedev试图达到VRBO进行评论,但截止日期没有收到回复。

Autum Robertson - Boiseev记者
奥特姆·罗伯逊是博伊塞德夫的记者,专注于莫里迪恩和麦考尔。联系她[电子邮件受保护]

有关的故事