本地新闻。我们把读者放在第一位。

阿尔伯顿试图购买整种食物。一个担心的首席执行官为亚马逊扔了一个冰雹玛丽

一本关于亚马逊公司的新书讲述了2017年这家主要的在线零售巨头对全食超市的收购。报告还详细阐述了总部位于博伊西的艾伯森公司在这笔交易中扮演的关键角色。

2017年4月,财务时间报告Albertsons公司看起来购买有机物杂货店的全部食物。然后,不到六周后,亚马逊宣布它将购买整个食物。

《亚马逊的解放:杰夫·贝佐斯和一个全球帝国的发明》通过记者布拉德石,在过去十年中占据了许多亚马逊的项目和增长的放大镜。这本书深入了解2017年的134亿美元的全部食品交易。它始于阿尔伯顿。

[Albertsons与谷歌合作,推动本地购物的技术创新]

活动家投资者

同一个春天,Jana Partners透露它购买了9%的整个食品库存,使其成为领先的投资者。Jana是一名积极的投资者 - 一家进来的公司,购买了大量的股票,并压力管理进行改变。而且,根据石头,Execs担心Jana希望该公司销售给Albertsons。

斯通写道:“全食超市的高管们担心嘉纳的计划是将有机食品商与另一家食品巨头——艾伯森斯公司合并,这是由西夫韦和冯斯等传统连锁超市合并而成的。”

Jana几年前几年扮演着类似的想法。它在Safeway购买了大量股份就在这家总部位于加州的食品杂货商与艾伯森公司(Albertsons)的谈判开始升温之际。艾伯森斯后来收购了西夫韦和开始合并公司

根据斯通的说法,合并后的公司将使用Whole Foods的品牌名称和“相对不受影响的资产负债表”,但“可能会取代”Whole Foods的管理层,让艾伯森公司的高管取而代之。

Albertsons尝试了几个不同的路线在2010年代的后半部分乘坐公共公司。在完成Safeway合并后,它宣布将在2015年在IPO中公开公开。它后来在许多同行股开始发抖后提出了这个想法。2018年,它宣布将与药店零售商来德爱合并但是,该项目也没有在仪式援助方面的强烈股东反对中聚集在一起。

通过公司公众将长期投资者提供机会将其股权货币化 - 在涉及Supervalu和CVS的复杂交易期间,有些人可以追溯到2006年的商店。

与整个食物相连,如2015年的IPO尝试和2018年仪式援助合并将实现这一目标 - 但它也不是不是意味着。

冰雹玛丽尝试

创始首席执行官约翰·麦基希望保住他的工作,并在春季采取了几项措施,使全食超市不被艾伯森斯收购。根据斯通书中引用的一位前董事会成员的说法,麦基对董事会进行了改革,并寻求一位“白衣骑士”来收购这家陷入困境的食品杂货商——包括私人股本公司、沃伦•巴菲特等。

然后,冰雹玛丽。亚马逊。

[艾伯森公司首席执行官桑卡兰公开表示:关于博伊西、大流行、亚马逊——以及在商店工作]

还有一个选择,几乎所有在全食市场(Whole Foods Market)的人都认为这很新奇。多年来,他们与亚马逊进行了几次没有结果的对话,”斯通写道。“彭博新闻社(Bloomberg News)报道称,亚马逊高管最近讨论收购全食超市(Whole Foods)时,麦基请他的一位顾问打个电话,最后一次尝试拯救这家公司。”

到2017年,亚马逊已经涉足了食品杂货业务,开了几家小型实体零售店。188金宝慱官网输钱但上世纪90年代,这家以在线市场闻名的互联网初创公司收购了数百家连锁杂货店,在当时看来是遥不可及的。

“整个五月,由于它继续沉迷于Albertsons的建议,亚马逊秘密谈判的整个食物,响应了一个持续的请求,以获取更多信息,”Stone写道。“在5月23日,亚马逊提供了41美元的价格购买公司。”

亚伯尔顿松 - 整个食物交易并不意味着。

善后

在亚马逊交易以来的几年里,整个食物仍然陷入销售时仍然存在。上周,华尔街日报报道亚马逊的实体店业务主要由全食超市组成,自2018年(合并后的第一年)以来,其收入每年都在下降。

“(整个食品”)在3月份的截止日期下降16%的收入下降是该公司最糟糕的记录,“WSJ报告 - 向整个食物的脚交通仍然失望。

[亚马逊受伤:八倍的工人在全国亚马逊设施受伤而不是爱达荷年的平均水平]

在相应的季度,阿尔伯顿看到其销量增加同店销售额较上年同期增长11.8%。

阿尔伯顿终于找到了长期股东的道路,以将其股份制在私营公司,去年夏天在第二次IPO尝试中乘坐公众。经过缓慢的开始,公司的股票赞赏超过三分之一因为清单。

唐天 - Boiseev编辑器
唐是Boiseev的创始人和出版商。他是一个全国爱德华R.默罗奖得主和斯坦福大学John S. Knight Courlow。联系他(电子邮件保护)

相关案例