本地新闻。我们把读者放在第一位。

爱达荷州内部:“爱达荷”这个名字来自哪里?

在上一期《爱达荷州内幕》中,我们看了一下为什么爱达荷州被称为宝石州。本周,我们来看看这个词是如何表达的爱达荷州源于它的昵称。

如果你之前遇到过这个问题,你可能听说过爱达荷是一个印第安词汇。然而,事实并非如此。事实上,这个词最初是用来指另一个州的,爱达荷历史协会称

[爱达荷州内部:为什么幸运峰……幸运?]]

1860年,当科罗拉多州需要一个名字时,矿业说客乔治·m·威尔林(George M. Willing)向国会提出了“爱达荷”这个名字,声称这是一个印第安肖肖尼语,意思是“山上的宝石”。

在国会同意将现在的科罗拉多地区称为“爱达荷”的几天后,他们发现“爱达荷”这个词实际上并不是美国原住民。

“人们试图找到内兹·佩尔塞(Nez Perce)、肖肖尼(Shoshoni)、亚基马(Yakima)和阿拉帕霍(Arapaho)听起来像爱达荷(Idaho)的单词,但他们从未真正取得进展,”爱达荷历史学会的文章写道。“他们在寻找一个从未真正存在过的(美国本土)单词。”

国会随后改变了路线,将该地区命名为科罗拉多——一个西班牙语单词。

几年后的1863年,在我们现在的州所在的地区发现了新的采矿业后,国会决定使用一个他们之前考虑过的词——你猜对了——爱达荷。

在那个时候,大多数人已经忘记了科罗拉多的混淆,仍然相信“爱达荷”这个词来源于美国土著。但它还是没有成功,我们州的合成词就被卡住了。

下周Inside Idaho系列报道:在爱达荷州这里是红榴石的故乡还有一种紫色的宝藏,人们每年夏天都在寻找。我们将告诉你关于心爱的浆果和在哪里可以找到它们。

如果你有爱达荷内部的故事构思,请发邮件到(电子邮件保护)

您将在每周一的爱达荷第一通讯中获得爱达荷内部的新消息。注册在这里!

Anna Daly Gamboa - BoiseDev记者 //www.guidechinese.com/author/annadalygamboa/
Anna Daly Gamboa是BoiseDev的记者。她是艾美奖得主,前制片人,西爱达荷大学教授。联系她(电子邮件保护)

有关的故事