当地拥有的本地新闻。我们先把读者置了。

中位数房价在阿达横跨了五百万克斯,在峡谷上有400万美元

一个故事Boiseev会员先得。

Ada&Canyon Counties中位房价的最新数据出局。这两个领域第一次越过关键心理阈值。

国际多个上市服务表示,在5月份Ada县销售的房屋中位数价格为523,250美元。从一年前的中位数达到360,000美元,这比一年前增加了30%。这也是2021年4月4日481,208中位数中位数的第一次中位数越过了500,000美元的标志。自2020年初以来,价格最严峻的一个月上涨。

在峡谷县,价格也继续蓬勃发展。在5月份销售的家庭中位数价格为410,000美元,从一年前开始48%。价格也首次越过400,000美元的标志。

国家数据显示,价格在全国范围内崛起 - 尽管他们处于宝谷的高层。全国房地产经纪人协会表示,全国上涨价格从上年占341,600美元的价格为341,600美元。

中位数价格是销售的“中途”号码。它意味着在金额以上销售的所有房屋的一半,一半以低于金额销售。

仍然更快地销售

房屋继续快速销售 - 并且节奏继续增加。5月,在搬到待定状态之前,房屋坐在市场上仅12天 - 从4月起两天的减少。在峡谷县,平均家庭在短短12天内从“出售”到“待待待教” - 从一个月前的三天减少。

在去年5月,普通ADA房屋在28天内销售,而平均峡谷家庭在33天内迈出了待定。

['哇......是与房地产的事情!:'国家电视镜头专注于博伊西]

随着房屋销售快速,这意味着市场上的房屋供应仍然很低。在5月的最后一天,IMLS表示,房主在Ada县提供了570所房屋 - 从2020年5月的最后一天的1,239次出售。在峡谷县,357家在本月的最后一天在市场上进行了市场,一年前与553年前。

总之,5月份在Ada县销售的790所房屋,而463在峡谷县出售 - 两县地区1,253。

按价格,只有七所房屋销售不到300,000美元 - 所有这些都在峡谷县。在300,000美元的40万美元的范围内,5月份出售的72位房屋。在$ 400,000- $ 500,000的价格乐队中,162所房屋发现了买家。其余的,186所房屋,超过500,000美元。

Ada-Canyon“Gap”再次扩大

上个月,我们注意到ADA和峡谷县之间房屋价格之间的差距如何在过去的18个月内显着缩小。对于5月,差距今年第一次增加。

Ada的价格从4月到5月跃升了8.7%,而峡谷的价格以较慢的价格升级,2.6%。

我们将在下个月向6月份报告看,看看趋势是否继续或这只是一个月的异常。

Ada Co.Boiseev的房地产报告:

唐天 - Boiseev编辑器
唐是Boiseev的创始人和出版商。他是一个全国爱德华R.默罗奖得主和斯坦福大学John S. Knight Courlow。联系他[电子邮件受保护]

相关案例